Forum Diskusi dan Komunikasi Masyarakat Purworejo dan Sekitarnya

..:: TEMPAT NGOBROLNYA WONG PURWOREJO ::..
 
IndeksIndeks  PortalPortal  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  AnggotaAnggota  PencarianPencarian  GroupGroup  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Navigasi
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Latest topics
» Lowongan BI
2010-11-08, 8:56 pm by ki unthul

» Suruh komputer kamu ndongeng dengan program Nanospeak
2010-11-08, 8:32 pm by ki unthul

» LIMBAH KOMPUTER
2010-11-08, 7:12 pm by ki unthul

» Menabung dengan Modal Nol...
2009-11-16, 11:17 pm by nano_bagelennet

» PARTNER BISNIS ONLINE
2009-11-10, 12:16 am by Admin

» Lowongan Kerja Online
2009-10-30, 2:52 am by praditayoga

» Bisnis Internet Itu Bohong gak sih...
2009-10-20, 2:41 pm by Admin

» R4 S-Booter v3 Public
2009-10-15, 10:42 pm by •boements•

» Fighter Attack -3.0 [Public] ~By~ I-N-D-R-A
2009-10-15, 9:26 pm by •boements•

Statistics
Total 23 user terdaftar
User terdaftar terakhir adalah Mahar

Total 173 kiriman artikel dari user in 149 subjects
Social bookmarking
Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of Cah Pordjo Community on your social bookmarking website

Bookmark and share the address of Forum Diskusi dan Komunikasi Masyarakat Purworejo dan Sekitarnya on your social bookmarking website
Histats
Forum Visitor

Share | 
 

 YAZAK Anti Boot

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Admin
Admin
Admin


Zodiac : Pisces Jumlah posting : 132
Points : 2997
Join date : 05.10.09
Age : 40
Lokasi : Purworejo - Jawa Tengah

PostSubyek: YAZAK Anti Boot   2009-10-06, 3:07 pm

Atas permintaan beberapa teman yang merasa kenyamanannya terusik sewaktu chat di room, saya berusaha postingkan ini. Siapa sih yang tidak menginginkan kenyamanan saat ngeroom? Saya yakin semua pasti menginginkannya. Yach, kenyamanan saat chat diroom tentu saja berkaitan dengan chatclient yang kita gunakan. Gak enak banget kan kalo bentar2 mesti login gara2 ditendang booter bom
Lantas bagaimana cara kita memilih dan menggunakan chat client tersebut? Kali ini saya akan coba memaparkan sedikit yang saya tahu tentang Yazak, salah satu chat client yang sekarang banyak diminati dan dipakai para chater. Dan kebetulan juga saya sering menggunakan Yazak disamping Y!Supra. Intinya, settingan pada Yazak akan berpengaruh juga pada ketahanannya dalam menahan serangan booter atau lamer.

Mungkin pemaparan tentang Yazak sedikit berbeda dengan teman yang lain, semua berdasar pada pengalaman saya sendiri. Ikuti langkah sederhana berikut untuk menjadikan Yazak anda menjadi unbootable (tahan terhadap serangan booter).
Silahkan persiapkan 2 buah ID Yahoo Messenger:

1. ID pertama berfungsi sebagai id utama di room, yaitu untuk typing ataupun VC, pastikan ID utama anda memiliki ID alias, karena yang akan masuk room nantinya adalah Id alias.
2. ID kedua berfungsi sebagai ID Ghost (hantu) yaitu untuk melihat typingan / tulisan yang ada di chatroom
3. Login ID pertama, lalu sign out
4. Login ID kedua, lalu sign out
5. Ulang login ID pertama sebagai ID utama, jangan lupa join room dengan menggunakan ID alias
6. Masukkan Chaptca dan pastikan ID utama masuk ke chatroom. Klik kanan pada "Profil" dan ganti status ID alias menjadi "InActive" (saat itu anda tidak bisa melihat typingan di chatroom) dan warna tameng (disebelah kanan icon Ghost) otomatis akan berubah warna menjadi kuning.
7. Login ID kedua (Ghost), masukkan "Chaptca" dan pastikan ID Ghost anda ada di chater list (kini anda bisa melihat typingan di chatroom) dan warna “icon Ghost” berubah menjadi hijau.
8. Setelah proses login ke chatroom selesai, silahkan klik “File”, “Preference”, klik “Page 3”, buang tanda tik (centang) pada “Allow Room Invites”, “Allow Conference Invites dan Allow Voice Invites”. Kemudian beri tanda centang pada “Refuse anyone adding me to their friends list” dan pada kolom “Client ID” (Yzak) diganti dengan tanda 2 pagar (##).
9. Klik Page 4, pada kolom "Max Bytes used by Rich text" (200000) diganti 20000, klik “OK”.
10. Klik "PM ON" (sebelah kanan Scrool On) beri tanda tik pada kolom “No Pm’s”, lalu pada kolom “Max Size pm log” (400) ganti dengan 2000 - klik “Done”, kini status PM anda berubah menjadi “PM Off”, artinya gak ada satupun ID boot yang bisa mem-PM anda, tak terkecuali kojoman anda hehehe… Laughing kasihan deh...
Nah, beres deh semuanya… Sekarang anda bisa ngeroom dengan nyaman tanpa terusik booter. Oya hampir lupa, yang tahan boot hanyalah ID utama anda saja, sementara ID Ghost-nya tidak anti boot. Kalau anda kembali tidak bisa melihat typingan di chatroom, itu tandanya ID Ghost anda ditendang booter. Login kembali, beres… Pesen saya, gunakan etika saat anda ngeroom, walaupun itu bukan peraturan tertulis namun biasanya typingan yang "bernada tidak enak" akan mengundang booter untuk login-kan ID bootnya dan menendang anda dari room. Happy chat... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://purworejoforum.friendhood.net
 
YAZAK Anti Boot
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» PRODUK SERUM VITAMIN C ANTI AGING, ANTI JERAWAT, BIKIN WAJAH SEGAR ALAMI

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Diskusi dan Komunikasi Masyarakat Purworejo dan Sekitarnya :: CYBERNET :: Chattclient, Booter, Tips trik-
Navigasi: