Forum Diskusi dan Komunikasi Masyarakat Purworejo dan Sekitarnya

..:: TEMPAT NGOBROLNYA WONG PURWOREJO ::..
 
IndeksIndeks  PortalPortal  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  AnggotaAnggota  PencarianPencarian  GroupGroup  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Navigasi
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Latest topics
» Lowongan BI
2010-11-08, 8:56 pm by ki unthul

» Suruh komputer kamu ndongeng dengan program Nanospeak
2010-11-08, 8:32 pm by ki unthul

» LIMBAH KOMPUTER
2010-11-08, 7:12 pm by ki unthul

» Menabung dengan Modal Nol...
2009-11-16, 11:17 pm by nano_bagelennet

» PARTNER BISNIS ONLINE
2009-11-10, 12:16 am by Admin

» Lowongan Kerja Online
2009-10-30, 2:52 am by praditayoga

» Bisnis Internet Itu Bohong gak sih...
2009-10-20, 2:41 pm by Admin

» R4 S-Booter v3 Public
2009-10-15, 10:42 pm by •boements•

» Fighter Attack -3.0 [Public] ~By~ I-N-D-R-A
2009-10-15, 9:26 pm by •boements•

Statistics
Total 23 user terdaftar
User terdaftar terakhir adalah Mahar

Total 173 kiriman artikel dari user in 149 subjects
Social bookmarking
Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of Cah Pordjo Community on your social bookmarking website

Bookmark and share the address of Forum Diskusi dan Komunikasi Masyarakat Purworejo dan Sekitarnya on your social bookmarking website
Histats
Forum Visitor

Share | 
 

 Y!Messenger Anti Booter

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Admin
Admin
Admin


Zodiac : Pisces Jumlah posting : 132
Points : 2998
Join date : 05.10.09
Age : 40
Lokasi : Purworejo - Jawa Tengah

PostSubyek: Y!Messenger Anti Booter   2009-10-06, 2:59 pm

Trik mengatasi lamer atau booter dengan YM
Chater mana yang gak tahu Y!Messenger, pasti semua udah tahu dan hafal karakternya. Y!Messenger atau biasa disebut YM banyak digunakan sebagai media chat, terutama bagi mereka yang (maaf) masih pemula dan belum begitu mengenal chatclient (seperti saya ini hehe..). Dan parahnya lagi karena kekurang fahamannya untuk menggunakan chatclient, pengguna YM lebih sering menjadi korban bulan2an para lamer atu booter. Duh, pasti gak enak banget deh dalam posisi kaya gitu, ditendang sana sini bisa2 bonyok deh (loh…)

Oleh karena itu alangkah baiknya jika para pengguna YM sedikit bereksperimen untuk membuat YM menjadi tahan terhadap serangan booter. Dalam artikel ini saya coba memaparkan trik2 yang bisa membuat YM menjadi tahan terhadap serangan boot, berikut langkah2nya:
Setelah membuka YM silahkan klik Messenger, lalu klik pada Preference, kemudian cari Ignore List. Disana ada 2 pilihan opsi “Ignore anyone who is not on my Messenger list” dan “Ignore only the people below” (dibawahnya terdapat ignore list box) silahkan pilih Ignore anyone who is not on my Messenger list, lalu klik Apply. Arti perintah settingan ini kira2 adalah “abaikan siapapun yang tidak ada dalam list Messenger saya”. Dan dalam posisi demikian niscaya gak ada ID boot yang bisa masuk ke dalam jendela chating anda karena tertahan perintah “abaikan” seperti tersebut diatas.
Langkah ringkasnya seperti ini:

Messenger >> Preference >> Ignore List >> Ignore only the people below >> Apply

Setelah setting selesai silahkan dicoba lagi untuk ngeroom, dan rasakan perbedaannya. Sudah tidak terganggu dengan adanya booter lagi kan?
Namun demikian trik ini juga mempunyai kelemahan. Setelah setting dilakukan, anda tidak akan mendapat teman tambahan karena add buddies pada YM ikut ter-blok, kecuali bila anda yang berinisiatif menambahkan / meng-add ID user name yang anda inginkan. Intinya trik ini mem-blok PM (Private Message) dari siapapun, jadi jangan salahkan saya kalau kojoman anda tidak bisa mem-PM anda.
Sederhana banget ya? Yup, memang sederhana kok, tapi saya yakin kenyamanan anda chating di akan terjaga. Jangan seneng dulu, trik ini manjur kalau didukung koneksi anda juga kuat. Tapi kalau koneksi anda letoy (kaya koneksi saya) ya maaf2 saja kalau masih sempat DC (disconnect) dari servernya mbah Yahoo. Apalagi kalau si booter mempunyai koneksi yang kuat dan menggunakan ID boot yang banyak, wah.. bahaya tuh. Kalau anda sudah merasa cukup nyaman menggunakan YM untuk chating diroom ya ada baiknya mencoba trik ini, palimg tidak YM anda akan lebih kuat dibanding sebelumnya. Saya sarankan anda memiliki ID Yahoo lebih dari satu, karena dengan demikian anda bisa login-kan ID yang lain (ID kojom) agar tetap bisa menerima PM. Anda bisa menggunakan YMulti Messenger atau dengan menggunakan AdDestroy V4.2.

Catatan:
Trik ini hanya dapat digunakan pada YM versi 8 dan versi 9. Karena saat mencoba dengan versi 7 ternyata pada room list ikut2an kena ignore (apa mungkin YM saya yang gak bener ya, tahu deh..)
Jika anda merasa belum puas, silahkan gunakan Y!M chatclient (Yazak, YSupra, YahElite dll) yang cocok dengan keinginan anda, tentunya yang bisa memberikan kenyamanan lebih baik.
Anda bisa memilih dan men-download-nya pada list Download Chatclient.

>>Download YMulti Messenger
>>Download AdDestroy V4.2

Selamat mencoba…
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://purworejoforum.friendhood.net
 
Y!Messenger Anti Booter
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Virus yang lagi Hangat
» PRODUK SERUM VITAMIN C ANTI AGING, ANTI JERAWAT, BIKIN WAJAH SEGAR ALAMI

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Diskusi dan Komunikasi Masyarakat Purworejo dan Sekitarnya :: JARING KOMUNITAS :: Yahoo Messenger-
Navigasi: