Forum Diskusi dan Komunikasi Masyarakat Purworejo dan Sekitarnya

..:: TEMPAT NGOBROLNYA WONG PURWOREJO ::..
 
IndeksIndeks  PortalPortal  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  AnggotaAnggota  PencarianPencarian  GroupGroup  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Navigasi
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Latest topics
» Lowongan BI
2010-11-08, 8:56 pm by ki unthul

» Suruh komputer kamu ndongeng dengan program Nanospeak
2010-11-08, 8:32 pm by ki unthul

» LIMBAH KOMPUTER
2010-11-08, 7:12 pm by ki unthul

» Menabung dengan Modal Nol...
2009-11-16, 11:17 pm by nano_bagelennet

» PARTNER BISNIS ONLINE
2009-11-10, 12:16 am by Admin

» Lowongan Kerja Online
2009-10-30, 2:52 am by praditayoga

» Bisnis Internet Itu Bohong gak sih...
2009-10-20, 2:41 pm by Admin

» R4 S-Booter v3 Public
2009-10-15, 10:42 pm by •boements•

» Fighter Attack -3.0 [Public] ~By~ I-N-D-R-A
2009-10-15, 9:26 pm by •boements•

Statistics
Total 23 user terdaftar
User terdaftar terakhir adalah Mahar

Total 173 kiriman artikel dari user in 149 subjects
Social bookmarking
Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of Cah Pordjo Community on your social bookmarking website

Bookmark and share the address of Forum Diskusi dan Komunikasi Masyarakat Purworejo dan Sekitarnya on your social bookmarking website
Histats
Forum Visitor

Share | 
 

 Suruh komputer kamu ndongeng dengan program Nanospeak

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
nano_bagelennet



Jumlah posting : 4
Points : 2625
Join date : 11.10.09

PostSubyek: Suruh komputer kamu ndongeng dengan program Nanospeak   2009-10-13, 8:56 pm

lol! Membaca merupakan hobi yang sangat bagus..
Kita tahu dengan membaca banyak orang bisa menjadi pandai dan berpengalaman, contone wae yo wartawan...... bounce bounce

Basketball Tapi kita semua tahu, kalo kita sekarang ini sudah dimanjakan dengan file-file music seperti mp3, wav dan file audio lainnya. Jadi kalo suruh baca Al-quran contohnya.. Kita malah buka Ultra Mp3 pada hp kita dan putar surat yang kita mau. Lalu didengerin.. bener gak.. 99% bener pasti.. Sleep

affraid Kita mungkin tidak pernah tahu bahwa sebenarnya komputer juga sudah cukup canggih untuk bisa membaca teks dengan menu Speech pada control panel. Tapi Komputer itu rak gaweane wong amerika dadi yo bahasane Londo....

Smile Nah disini saya ada tips gimana agar komputer kita itu bisa baca teks dalam suara khas Indonesia.

confused Bahkan program yang ingin saya bagi ini cukup ampuh karena bisa menyimpan ketikan dan teks menjadi file suara (.wav) nah kalo udah kesimpan tinggal setel aja pada winamp atau jet audio.

pig Saya sarankan bagi teman-teman yang suka baca cerita-cerita umpamane wae Crito Wiro Sableng (Kapak Naga Geni 212). Ambil text dari browsing cerita pada google.. copy n pastekan pada dialog pembaca teks tersebut.
and dengan sekali klik speak komputer kita akan bercerita Wiro Sableng. Enak dong kita bisa tinggal facebookan atau ngetik n kegiatan komputer lainya. Opo metu nang njobo speaker dikeraske karo ngitungi sepur liwat nang ngarepan omah. he..he.. buat admin ojo ngguya-ngguyu.....
and yang jelas walaupun 100 halaman lebih komputer gak akan capek deh membacakan kita cerita itu. Ngirit to ... daripada suruh simbok kon ndongeng walah mesakke.... iso-iso malah ra kober ngliwet. Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Kalo berminat nih aku kasih link buat u semua download. n caranya begini :
File yang perlu anda download yakni Nanospeak.zip

Sebelumnya anda harus mengerti ini dulu nek ra mudeng langsung baca petunjuk instalasi yo..
1. File Nanospeak.zip : Nanospeak (espeak) adalah speech synthesizer gratis, seperti SAPI,
MBROLA dan lain-lain.
2. MbrolaTools35.exe merupakan driver dari speech synthesizer MBROLA.
3. File id1 berisi database suara dari Pak Nano berbahasa Indonesia untuk speech synthesizer
MBROLA
4. File id1-phtrans berisi penyesuaian fonem MBROLA Bahasa Indonesia terhadap speech
synthesizer eSpeak.
5. File dukungan fonem dan dictionary yakni phontab, phonindex, phonedata-manifest,
phondata dan id_dict.

Petunjuk Instalasi :
1. Ekstraklah semua file pada satu folder baru untuk mempermudah proses instalasi.
2. Jalankan file Nanospeak.exe untuk memulai penginstalasian Nanospeak (espeak)
3. Saat instalasi akan muncul permintaan Select which voices to install.
Ada 5 bagian yang dapat diisi, bagian pertama telah terisi dengan en en+f2 en-us.
Hapus dan ganti dengan teks mb-id1
Teks mb-id1 ini bertujuan agar eSpeak hasil instalasi mendukung MBROLA berbahasa Indonesia.
Teruskan instalasi NanoSpeak sampai selesai.
4. Copylah file id1 dari hasil ekstact file ke folder C:\Program Files\eSpeak\espeak-data\mbrola
5. Copy juga file id1_phtrans ke folder C:\Program Files\eSpeak\espeak-data\mbrola_ph
6. Copy file phontab, phonindex, phonedata-manifest, phondata dan id_dict ke folder
C:\Program Files\eSpeak\espeak-data\
7. Bukalah Speech pada Control Panel, bila instalasi sukses kita akan mendapatkan
pilihan Voice selection yang baru yakni eSpeak-MB-ID1. Pilihlah eSpeak-MB-ID1 ini
agar nanti yang berbicara itu suara saya tentunya bahasa indonesia dong tapi sorry karena
lama di amrik jadi bahasa indonesia saya ya agak kaya Mas Wahyu (RAHASIA SUNAH) he..he...
8. Buka program files espeak, cari TTSApp.exe send to desktop (buat shortcut). Double klik.
Ingat hanya file txt bisa dimasukkan dalam dialog bisa juga mengcopy teks lalu tekan ctrl+V
untuk paste. Pilih voice e-speak-MB-ID. biar suara yang terdengar nanti suara saya.
Atur kecepatan membaca (rate) dan skip untuk membuat suara saya tadi lebih enak didengar
kalo mau simpan dalam .wav Klik save as .wav


Keterangan tambahan:
Nek gak jadi n kepalamu tambah mumet jangan segan-segan hubungi saya di
Nano@linuxwaves.com
Kalo gak yo iseng-iseng main ke Bagelen.net pertelon bagelen. Mau copy masternya yo ada gak
usah download jangan lupa karo bawa rokok Surya 12 sebungkus wae.

Terima kasih, mudah-mudahan bermanfaat.

Seperti biasa nek mau tambah koleksi dollar kamu daftar yang satu ini.



Nek tetep ra mudheng.. Yo wis lah.. Dolan-dolan wae rasah golek dhuwit.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.bagelen.net.tc
ki unthul



Zodiac : Scorpio Jumlah posting : 3
Points : 2225
Join date : 08.11.10
Age : 45
Lokasi : Purworejo Jew

PostSubyek: Re: Suruh komputer kamu ndongeng dengan program Nanospeak   2010-11-08, 8:32 pm

Waduh Mbah,......... kui le donlot ng ndi???
Yowis, sesok kapan2 tak sowan ng bagelen.net ae lah, timbang moemet mode : on.
Tak gawakno UdUd 1 bungkus, heheheheeeeeeeeeee,..............
Mbah, duwe bodolan2 akeh to mbah??? tak tukune mbah!. aku sweneng otak atik, tapi yo nyambi ngrongsok ki mbah.

Dibeli
KONDISI RUSAK/MATOT/JADUL



  • MOTHERBOARD
  • PROCESSOR (486,P1,P2,P3)
  • HARDISK
  • MEMORI/RAM (DDR, SDR, EDO)
  • MONITOR



Juga menerima borongan Limbah Komputer dari Kantor/Sekolah.

Hubungi :

Andi 08995178616
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
 
Suruh komputer kamu ndongeng dengan program Nanospeak
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Puisi Untuk Kamu
» saat ini kamu lagi pakai baju apa
» Taktik Memutuskan Hubungan dengan Kekasih
» Tips Mengatasi Kejenuhan dengan Pasangan
» 10 Negara dengan Jumlah Perokok TerTinggi di Dunia

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Diskusi dan Komunikasi Masyarakat Purworejo dan Sekitarnya :: TEKNOLOGI, KOMPUTER, IT :: Tips Trik-
Navigasi: