Forum Diskusi dan Komunikasi Masyarakat Purworejo dan Sekitarnya

..:: TEMPAT NGOBROLNYA WONG PURWOREJO ::..
 
IndeksIndeks  PortalPortal  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  AnggotaAnggota  PencarianPencarian  GroupGroup  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Navigasi
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Latest topics
» Lowongan BI
2010-11-08, 8:56 pm by ki unthul

» Suruh komputer kamu ndongeng dengan program Nanospeak
2010-11-08, 8:32 pm by ki unthul

» LIMBAH KOMPUTER
2010-11-08, 7:12 pm by ki unthul

» Menabung dengan Modal Nol...
2009-11-16, 11:17 pm by nano_bagelennet

» PARTNER BISNIS ONLINE
2009-11-10, 12:16 am by Admin

» Lowongan Kerja Online
2009-10-30, 2:52 am by praditayoga

» Bisnis Internet Itu Bohong gak sih...
2009-10-20, 2:41 pm by Admin

» R4 S-Booter v3 Public
2009-10-15, 10:42 pm by •boements•

» Fighter Attack -3.0 [Public] ~By~ I-N-D-R-A
2009-10-15, 9:26 pm by •boements•

Statistics
Total 23 user terdaftar
User terdaftar terakhir adalah Mahar

Total 173 kiriman artikel dari user in 149 subjects
Social bookmarking
Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of Cah Pordjo Community on your social bookmarking website

Bookmark and share the address of Forum Diskusi dan Komunikasi Masyarakat Purworejo dan Sekitarnya on your social bookmarking website
Histats
Forum Visitor

Share | 
 

 Mengedit ketikan mudah dan cepat dengan Ms. Words

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
nano_bagelennet



Jumlah posting : 4
Points : 2625
Join date : 11.10.09

PostSubyek: Mengedit ketikan mudah dan cepat dengan Ms. Words   2009-10-11, 9:41 pm

Mengetik memang pekerjaan yang cukup membutuhkan ketelatenan apa lagi jika harus mengecek ejaan udah bener apa belum ketikan kita itu.

Nah ... Trik ini adalah untuk memulai pekerjaan anda menjadi lebih mudah dan menyenangkan,

Biasaya kita kalau mengetik tulisan maka jika spelling English (US) diaktifkan maka apa yang kita ketik ada garis warna merah. Itu menandakan bahwa kata atau word yang kita ketikkan tidak ada dalam kamus Bahasa Inggris.

Kali ini saya akan berbagi dari pengalaman mengetik saya yang sudah hampir 4 tahun, saya menggunakan check spelling (ejaan) berbahasa Indonesia jadi ketika kita mengetik maka system ms words akan mendeteksi adanya kesalahan pengetikan pada kata yang kita ketikkan.

Contoh kita mengetik kata Purworejo salah pencet jadi Puworejo (kita kurang huruf r)

maka dengan Program yang akan saya bagikan ini anda bisa dengan mudah memperbaikinya hy dengan klik kanan dan pilih sugesti (kata yang disarankan) menurut kamus bahasa indonesia.
Jadi jika kita salah ketik kata Puworejo seperti contoh diatas tadi kita tinggal klik kanan dan pilih kata Purworejo sesuai kamus.

Program ini saya susun sendiri dan saya update sudah hampir 4 tahun jadi jangan khawatir. Twisted Evil karena hampir semua kata pada kamus bahasa indonesia sudah saya masukkan dalam sistem.

Mad Untuk bisa menggunakannya anda hanya perlu melakukan sedikit perubahan pada program ms. words anda.
Arrow Langkah pertama copy file nano.dic
Lalu buka ms. words. pilih tool -> option -> spelling and languange -> add ->
pastekan file nano.dic dalam dialog lalu open. ok.
Setelah itu buka tool language setting rubah menjadi English(indonesia) -> default selesai.
Razz
Restart ms. wors anda dan anda akan memasuki dunia mengetik yang menyenangkan karena anda tidak perlu mengedit sesusah apa yang anda lakukan selama ini. Ms. wors akan mendeteksi kesalahan ketik yang anda lakukan dan menandainya dengan garis bawah merah. Klik kanan dan pilih kata yang diinginkan sesuai kamus.

Silahkan download file ampuh ini
Download nano.dic

Selamat Mencoba
Solusi tambah tabungan anda mudah dan cepat $27.00 dalam 1 menit
[url= $6.00 Welcome Survey After Free Registration!]Daftar sini gratis kok lumayan buat tambahan. 100% ora ngapusi[/url]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.bagelen.net.tc
Admin
Admin
Admin


Zodiac : Pisces Jumlah posting : 132
Points : 2997
Join date : 05.10.09
Age : 40
Lokasi : Purworejo - Jawa Tengah

PostSubyek: Re: Mengedit ketikan mudah dan cepat dengan Ms. Words   2009-10-11, 10:08 pm

wah, apik ki kang nano... suwun kontribusine..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://purworejoforum.friendhood.net
mazcatez



Zodiac : Libra Jumlah posting : 7
Points : 2632
Join date : 05.10.09
Age : 33

PostSubyek: Re: Mengedit ketikan mudah dan cepat dengan Ms. Words   2009-10-13, 6:17 pm

wah sangat berguna bagi pemula yang masih belajar menggunakan MS.WORD nie,,,,,,
Very Happy Idea
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Mengedit ketikan mudah dan cepat dengan Ms. Words   Today at 7:47 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Mengedit ketikan mudah dan cepat dengan Ms. Words
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Virtual orchestra studio
» UUD NEGARA REPUBLIK CINTA TAHUN 2009
» Taktik Memutuskan Hubungan dengan Kekasih
» Tips Mengatasi Kejenuhan dengan Pasangan
» 10 Negara dengan Jumlah Perokok TerTinggi di Dunia

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Diskusi dan Komunikasi Masyarakat Purworejo dan Sekitarnya :: TEKNOLOGI, KOMPUTER, IT :: Tips Trik-
Navigasi: